当前位置: 网站首页 >> 志愿服务 >> 正文
2016年大学生志愿服务西部计划优秀志愿者典型事迹宣讲团走进我校
2016-04-18 15:12:25 作者: 浏览:
  4月10日,“奋斗的青春最美丽”2016年大学生志愿服务西部计划优秀志愿者典型事迹巡回报告会在我校就业服务大厅报告厅举行。团省委、团市委相关负责人及我校近300名学生代表聆听了5位西部计划优秀志愿者的宣讲。

本次宣讲会由共青团中央、西部计划全国项目办主办,新疆维吾尔自治区项目办、阿勒泰地区团委、共青团吉林省委员会、西部计划吉林项目办承办。王美学、美丽•巴坦、席玉峰、何磊、高一5名西部计划优秀志愿者依次上台,声情并茂地分享了他们践行志愿精神、服务西部基层、赢得当地群众尊重与支持的感人事迹和成长历程。

西部计划吉林项目办工作人员就西部计划的相关政策进行了详细解答。宣讲会中,同学们加深了对西部计划的理解和认识,被西部计划志愿者们投身西部、服务西部、建设西部的情怀和他们身上折射出来的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神所鼓舞。

在宣讲会后的座谈会上,来自蛟河、桦甸等地的6名志愿者交流了自己的经历和感悟,并向与会领导汇报了服务期间发现的问题与困惑。我校团委负责人代表吉林高校项目办在会上交流了工作经验。

大学生志愿服务西部计划实施以来,我校共有43名毕业生赴西藏、四川、宁夏、内蒙古、吉林等地工作。他们扎根基层、无私奉献的事迹为我校赢得了声誉,学校连续两年荣获全国优秀高校项目办称号。

上一条:我校大学生创业园被认定为吉林省第一批省级大学生创客空间 下一条:电气信息工程学院开展毕业季温馨送行志愿服务活动