当前位置: 网站首页 >> 学雷锋 >> 正文
计算机科学技术学院开展学雷锋志愿服务系列活动
2021-03-24 14:11:33 作者: 浏览:

3月20日至23日,计算机科学技术学院团委分别开展了以“弘扬雷锋精神,争做时代新人”为主题的植树志愿服务活动、“保护母亲河”学雷锋志愿服务活动和志愿者助残“阳光行动”关爱残障老人志愿服务活动。学院“IT先锋队”全体志愿者参加了系列活动。

3月20日,志愿者们来到了山前街道(社区)党群共享家园,虽然下起了绵绵细雨,但阻挡不了志愿者们前行的步伐,到达社区,社区工作人员已经在门口准备好工具,同学们分工合作,在专业人员的帮助下,种树,绑铁丝,架木棍,个个干劲十足,团结互助,随后又清理垃圾,最后给树浇水。至此,志愿者们学会了种树的完整过程,从在他们脸上看不到懈怠和推脱,看到的是昂扬的斗志。志愿者们用自身实际行动来感悟和传承雷锋精神。

3月22日,志愿者们来到长白岛江边,首先了解了长白岛湿地公园的候鸟种类,以及中华秋沙鸭、花脸鸭等濒临灭绝的水禽再次开始大量繁殖后代,绿头鸭和普通秋沙鸭从候鸟变成留鸟的佳话,以及长白岛湿地公园的发展历史。随后,同学们下到江边,徒手捡拾烟盒、烟头、废纸,塑料瓶等垃圾。在清理过程中,志愿者同学们表示,通过自己的力量,让生态环境有所改变,这是一件很有意义的事,生态文明建设,功在当代,利在千秋。

3月23日,志愿者们来到崇文小区8号楼2单元202为残障老人送去关心和慰问,与老人的谈话中,老人讲述了自己年轻时期,作为一名共产党员的责任与担当,以及在工作中的种种经历和成长,老人表示,自己的心情倍感振奋,看到年轻一辈的共产党员,就看到了中国共产党的永葆青春的活力,同时也祝福青年党员要勤奋博学,以知识回馈社会,用行动报效祖国。在谈话结束后,同学们纷纷拿起拖布、扫帚、抹布,为老人打扫卫生,清理灰尘,用行动为老党员送上诚挚的祝福和致敬。

学院相关负责人表示,本次学雷锋志愿服务系列活动,走出校园,走进社会,用亲身实践来弘扬雷锋精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,陶冶了同学们的道德情操,增强了学生们保护生态环境的意识,推进了校园精神文明建设,更好地树立了当代大学生应有的责任意识,为培养大学生服务社会的优良品质和生态文明建设贡献力量。


(供稿:计算机科学技术学院  撰稿:张书闻  审核:王锴)

【编辑:郝耀宗 终审:王力】

上一条:材料科学与工程学院开展保护母亲河志愿活动 下一条:计算机科学技术学院开展“文明礼仪教育,传承雷锋精神”宣讲会

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.