当前位置: 网站首页 >> 学雷锋 >> 正文
经济管理学院开展“长白岛爱鸟护鸟”学雷锋系列活动
2019-03-05 15:04:36 作者: 浏览:

 

在2019年学雷锋纪念日到来之际,3月5日,经济管理学院蒲公英志愿服务队带领志愿者赶赴长白岛,开展“长白岛爱鸟护鸟” 学雷锋系列活动。

经济管理学院将长白岛作为“青年志愿者社会实践基地”,多次组织学生代表前往长白岛进行爱鸟护鸟活动。志愿者们到达长白岛后,将募集的鸟粮搬运到候鸟栖息的江边。志愿者代表向同学们介绍本次活动的重要意义,强调关爱候鸟,保护野生动物,维持生态平衡是每个人的责任。随后,志愿者代表带领志愿者们喂鸟,清理长白岛及周边垃圾,为候鸟栖居提供更舒适的条件。志愿者们纷纷拿出手机拍照、录像,表示要为宣传爱鸟护鸟工作贡献自己的力量。

爱鸟护鸟基地负责人任建国结合其自身多年保护候鸟的经历和志愿者们分享了自己的感受和心得,他表示这几年关爱候鸟的社会人士越来越多,现在长白岛的生态环境得到了显著的改善。据悉,长白岛基地现存候鸟已达二十多种,其中从俄罗斯迁徙到江城过冬的野鸭占大多数。

经济管理学院一直积极响应习近平总书记“绿色中国梦,绿色全球梦”的号召,致力于“人与自然和谐发展”、“绿水青山就是金山银山”的宣传工作,并与长白岛爱鸟护鸟基地合作,定期开展长白岛爱鸟护鸟活动,在构建松花江流域和谐生态环境的道路上,肩负起保护环境、共建和谐生态的重任,展现我校学子的风采,为生态文明建设贡献自己的力量。

上一条:美术学院学雷锋书画社到光明社区参加献爱心活动 下一条:电气信息工程学院举办学生干部素质拓展活动

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.