当前位置: 网站首页 >> 学雷锋 >> 正文
美术学院成立“学雷锋”书画社
2017-07-12 14:24:15 作者: 浏览:

  5月7日,美术学院团委举行了“学雷锋”书画社成立仪式,并表示努力争取将“学雷锋”书画社打造成为志愿服务品牌社团。
 
  该社团的成立旨在贯彻落实共青团北华大学委员会《关于在全校团员青年中深入开展“传承雷锋精神·展现志愿青春”学雷锋志愿服务系列活动的通知》的文件精神,依托美术学院优秀学子们的专业背景和知识服务社会,助力公益,帮老扶幼,让同学们在社会实践中思想得到升华、专业得到提高、能力得到锻炼,在学以致用的同时,努力弘扬雷锋精神和社会主义道德风尚。
 
  成立仪式后,书画社一行9人走进昌邑区乐安居敬老院进行首次志愿服务活动,本次活动形式主要是以与老人谈心和教老人学写毛笔字为主。活动中,擅长书法的夏禹同学耐心的向老人们从写字用的工具开始讲解笔墨纸砚,到如何握笔,再到如何用笔,其他同学则在五位老人面前不厌其烦悉心指导,老人们一边认真的学写毛笔字,一边给志愿者们讲述者他们的故事,两个小时的志愿活动使老人们的脸上不禁洋溢出快乐的笑容,气氛十分活跃,使整个敬老院充满欢声笑语。
 
  敬老院院长赵英梅深受感动,她首先对志愿者的到来表示了热烈的和欢迎由衷的感谢,希望同学们以多开展一些这样的社会实践活动,把青年人的热情带给更多的老人。她还表示今后要加强敬老院内的精神文化建设,多给老人提供一些展现自我的机会,通过一些活动把他们组织到一起,增加融入感,从而使老人们找到一种家的归属感。

上一条:电气信息工程学院举办学生干部素质拓展活动 下一条:我校师生开展关爱自闭症儿童系列活动

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.