当前位置: 网站首页 >> 学雷锋 >> 正文
我校师生开展关爱自闭症儿童系列活动
2016-04-18 15:02:04 作者: 浏览:
  4月2日是第九个“世界自闭症关注日”。当天,15名自闭症儿童来到我校南校区操场,在老师、家长和大学生志愿者的引导和陪伴下,尽情享受户外运动和文艺演出带给他们的欢乐。
 
  这是教育科学学院团委、我校教工足球俱乐部与吉林市明智之家孤独症儿童康复学校联合举办的关爱自闭症儿童系列爱心活动。活动的主题是“我们都一样”,旨在传递给自闭症儿童们一个信息,他们可以和正常人一样奔跑,一样跳跃,一样舞蹈,一样享受阳光。
 
  上午9时,自闭症儿童们来到校园,迎接他们的是热情洋溢的掌声和一张张他们熟悉的教育科学学院大学生志愿者们的笑脸。
 
  活动分为四个部分,第一部分为趣味运动会。首先开展“奔跑吧,宝贝”的项目,孩子们在老师和志愿者的陪伴下在操场慢跑,奔跑中志愿者拉着孩子们的手,一起向前,欢声笑语环绕整个操场。然后开始爱心混合接力跑,每组接力选手由我校教工足球俱乐部成员、南校区大学生足球联队队员、大学生志愿者、孩子家长、康复老师和孩子们共同组成。每个接力成员都奋力奔跑,快速传递。在大家的呐喊助威下,孩子们都全力冲向终点,博得现场观众的阵阵掌声。
 
  第二部分是爱心演出。由爱心团体带来了双截棍表演、古筝独奏和动感的歌舞《青春修炼手册》。孩子们十分开心,和演员们一起舞动。演出的结尾,“明智之家”的老师们带领孩子们演唱了歌曲《别让我孤单》,在场师生和他们一起挥舞双手,唱起这首歌,十分令人感动,有的家长还流下了激动的泪水。
 
  第三部分是童心集市互换礼物和爱心义卖。我校师生用准备好的礼物和孩子们准备的礼物进行互换。爱心义卖展台上,布满了孩子们的书法、钻石画、手工皂、体恤衫和环保袋等作品,我校师生积极参与购买孩子们的作品,让孩子们的劳动付出得到回报。
 
  第四部分是教工足球俱乐部和南校区学生联队组织的足球义赛。赛前双方运动员们教孩子们射门,进行点球练习,孩子们踢得十分快乐,并为比赛开球。在正式比赛前,我校师生捐助了两台电视机,用于“明智之家”孩子们的日常教学。
 
  虽然天气有些冷,但我校师生志愿者用行动温暖了自闭症儿童和家长的心。在老师和志愿者的陪伴下,孩子们充分享受着“我们都一样”趣味运动会带给他们的快乐,感受到志愿者们对他们的关爱。

上一条:美术学院成立“学雷锋”书画社 下一条:经济管理学院邀请资助患儿来校听课

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.