当前位置: 网站首页 >> 学雷锋 >> 正文
经济管理学院邀请资助患儿来校听课
2015-07-20 11:25:47 作者: 浏览:

经济管理学院邀请资助患儿来校听课


  7月1日上午,经济管理学院邀请被资助脑瘫患儿张灏小朋友来校体验大学生活。
 
  在第一教学楼A203,经济管理学院石晓帆老师专门为张灏上了特别一课。课后,石老师解答了张灏在读书方面的疑惑,带着他去感受大学生哥哥姐姐们的青春活力。
 
  张灏小朋友是经济管理学院师生从2014年4月份起资助的一名脑瘫患儿,目前就读于虹园小学二年级。学院对其资助的内容主要是学业辅导和导航励志,以爱心接力的形式长期开展。志愿者们每周周末去张灏家里面对面辅导课程,并通过远程电脑视频的方式为他答疑解惑,还定期带他到户外采风,感受自然,亲近自然。
 
  历经一年多的帮助,使张灏小朋友更加开朗,学习成绩不断提高,语言表达也更为清晰流畅。
 
  此次校园行,让张灏体验了一次真实的大学生活。他表示对大学充满了向往,会激励自己今后努力学习,不断进步。

上一条:我校师生开展关爱自闭症儿童系列活动 下一条:市慈善总会资助我校87名家庭经济困难学生

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.