当前位置: 网站首页 >> 创城共建 >> 正文
美术学院志愿者团队给丰满区江南乡中心小学上陶艺示范课
2021-05-27 13:58:13 作者: 浏览:

5月25日,美术学院“小陶传红”美育振兴乡村志愿者团队第二次走进丰满区江南乡中心小学,为孩子们上了一堂别开生面的陶艺示范课。

课程以《半截皮带》的红色故事为题材,通过陶艺皮带制作将红色元素、红色精神、红色文化根植在孩子们的心中,让孩子们在加工制造过程中充分感受红色政权的来之不易,从而激发孩子们的爱国热情。

美术学院“小陶传红”美育振兴乡村团队志愿者团队是由美术学院陈建勋副教授和王梓老师共同策划并组织实施的一项公益性活动,通过活动发掘红色资源、传承红色基因、厚植爱国情怀,是学院党史学习教育活动的重要举措。团队负责人表示,“小陶传红”美育振兴乡村志愿者团队,将不断地探索课程思政新途径,充分地利用好红色资源、传承好红色基因,把美育教育与创新创造、育才育人有机结合,用美育振兴乡村教育。

学院相关负责人表示,本次活动不仅得到市委宣传部、市教育局以及中心校领导的大力支持,而且还得到多家媒体的共同关注,吉林省广播电视台、吉林日报、中新社、中国吉林网、今日吉林网、吉林乌拉圈、吉林市广播电视台、江城晚报、雾凇台、经广台等10余家媒体的记者都到达了现场,并对活动情况进行了现场采访和报导。


(供稿:美术学院  撰稿:陈建勋  审核:李晓苏)

【编辑:郝耀宗】

上一条:附属医院、临床医学院开启医疗健康志愿服务义诊活动 下一条:公共卫生学院组织开展“全民营养健康周”活动

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.