当前位置: 网站首页 >> 创城共建 >> 正文
附属医院、临床医学院开启医疗健康志愿服务义诊活动
2021-05-31 13:57:23 作者: 浏览:

5月29日上午,我校附属医院、临床医学院在门诊大厅举行医疗健康志愿服务义诊活动启动仪式,来自医院(学院)基层党组织、相关部门同志参加了仪式。

为推进医院(学院)党史学习教育落深、落细、落实,院党委结合庆祝建党100周年系列活动开展大型医疗健康志愿服务义诊活动,组建了基层党组织医疗健康志愿服务队,常态化进社区、进农村、进学校、进企业,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,将大学附属医院的医疗健康服务送到基层群众身边,极大方便群众提升预防保健意识,把“学党史办实事,送健康暖民心”真正落到实处。

启动仪式结束后,在医院门诊大厅举行了“关爱糖足患者健康,提高生活质量——5.29国际爱足日”义诊,由外科党总支第八党支部书记赵维彦博士带领手足外科医生8人,联合中国南丁格尔志愿护理服务总队北华大学附属医院分队5名护士一行13人,为患者免收专家挂号费、免费测量血糖、血压、免费筛查下肢神经、血管疾病。共有28名患者通过义诊查到了相关疾病,并有部分患者预约来院进行下一步治疗。义诊活动不仅普及了广大群众的健康知识和卫生保健意识,而且为提高群众防病治病能力,改善身体健康状况提供了保障。

附属医院、临床医学院党委计划全年为吉林地区街道社区、乡镇农村、学校、企事业单位义诊100场,全年实现为万人免费医疗健康服务,为江城百姓健康保驾护航,以实际行动为建党100周年献礼。

(供稿:附属医院、临床医学院  撰稿:尹莉  审核:王志学)

【编辑:郝耀宗】

上一条:附属医院医疗健康志愿服务队走进社区开展主题党日活动 下一条:美术学院志愿者团队给丰满区江南乡中心小学上陶艺示范课