当前位置: 网站首页 >> 创城共建 >> 正文
附属医院医疗健康志愿服务队走进社区开展主题党日活动
2021-06-01 13:55:41 作者: 浏览:

6月1日,附属医院党委组织内科党总支第十党支部医疗健康志愿服务队走进松北二区社区,携手医院党建联盟单位—船营区大东街道,根据社区及幼儿园需求,开展“关爱儿童 与您同行”主题党日活动。

BBEC幼儿园活动室,儿内科刘宇航医生为幼儿教师、小朋友们作了《手足口病的初步认识》科普知识讲座,并对孩子们在成长道路上的生活、饮食、心理健康教育等方面进行了指导;中国南丁格尔志愿护理服务总队北华大学附属医院分队队员王磊现场为小朋友们生动地讲解了七步洗手法;活动中,儿内科专家为身材矮小幼童进行了免费筛查,并为有需要的幼儿进行了维生素ADE优惠检测。全方位、近距离、接地气的医疗健康志愿服务活动,引来现场掌声阵阵,义诊活动得到街道、社区、幼儿园老师的一致好评。党支部书记、儿内科主任杨宏介绍说,内科第十党支部为持续深入开展党史学习教育,进一步落实“我为群众办实事”实践活动,结合支部专业优势,切实为群众解难题、办实事,也是为街道、为社区贡献大学附属医院儿科力量。

医院(学院)负责人表示,附属医院党委还将继续着眼于满足大东街道所辖社区居民的健康需求、着力解决社区居民最关心的卫生健康问题,陆续为社区居民举办常见病多发病等科普讲座及义诊活动,让更多的医疗健康志愿服务惠及人民群众,以实际行动为中国共产党百年华诞献礼。

(供稿:附属医院  撰稿:尹莉  审核:王志学)

【编辑:郝耀宗】

上一条:林学院开展“爱护松花江,珍惜水资源”志愿服务活动 下一条:附属医院、临床医学院开启医疗健康志愿服务义诊活动