当前位置: 网站首页 >> 创城共建 >> 正文
附属医院医疗健康志愿服务队走进社区活动
2021-06-15 13:52:45 作者: 浏览:

6月11日上午,附属医院在吉林市昌邑区通江街道通潭社区开展了大型义诊,学校党史学习教育第二督导组组长、统战部负责人与医院相关负责同志参加了活动。

提前一周,医院中医科全体人员按照院党委的安排,将疫情防控与端午香囊相结合,用防治新冠肺炎专用方剂,制作300个防疫香囊;根据社区居民年龄群体,心血管内科、神经内科、内分泌科、消化内科、中医科、临床营养科的医疗专家以及护理团队也为社区义诊作了充足的准备。

在活动现场,通潭社区居民纷纷在相关诊位前排起队伍等候就诊;我校相关负责同志为现场社区群众发放防疫香囊,活动现场弥漫着清新淡雅、沁人心脾的香气,社区工作人员也将部分香囊送到社区所辖不方便出门的五保户家中。医疗专家们积极解答居民的问诊咨询,并针对中老年人常见疾病的早期症状、日常防治等问题进行详细讲解;南丁格尔志愿护理服务总队北华大学附属医院分队护理团队为居民免费测量血压、血糖,为络绎不绝参加活动的居民进行分诊,同时为居民进行疫情防控、疫苗接种等相关知识的健康宣教。

医院相关负责同志表示,按照社区群众们的期盼,医院与通潭社区相约,择期将开展更多专业学科的义诊及健康讲座,让社区居民在家门前就能得到三级甲等医院的医疗健康服务,更好地惠及民生,进一步提升辖区居民的获得感和幸福感。

(供稿:附属医院  撰稿:尹莉  审核:王志学)

【编辑:郝耀宗】