当前位置: 网站首页 >> 创城共建 >> 正文
护理学院开展“三下乡”社会实践活动
2017-10-31 08:34:01 作者: 浏览:
  为进一步丰富“第二课堂”内容,增强大学生社会责任感,9月2日,护理学院团学工作师生40余人走进吉林市龙潭区大口钦镇满族村桦树村、省级扶贫村和吉青家园试点村大口钦镇前窑村,为村民们送医、送药、送温暖等提供爱心捐助服务。

此次活动是获立共青团吉林省委 “爱心天使送温暖 服务基层促和谐”暑期“三下乡”社会实践资助项目。学院承接往年社会实践经验,用义诊和募捐活动带动和服务于支农调研工作,主要围绕一个目的:服务社会主义新农村建设;突显两个特色:专业特色、实践特色;紧扣三个重点:服务农村医疗、扶助弱势群体、开展实地调研;强化四大行动:医疗义诊、爱心捐助、宣讲调查、文艺表演等内容。

学院相关负责人表示,大学生“三下乡”志愿服务活动,将紧紧围绕全面建设小康社会的奋斗目标,坚持为改革发展大局服务,开展大学生“三下乡”社会实践活动,既是学院开展“一学一做”教育活动的重要载体,也是增强大学生社会责任感的有效渠道,使学生进一步接触社会,了解社情,增强服务意识,践行职业使命。

该活动受学校团委和第一临床学院团委各方支持,特别邀请到附属医院内分泌科孙华老师、肾病科孙冬旋老师共同为村民提供义诊服务。