当前位置: 网站首页 >> 创城共建 >> 正文
历史文化学院与吉林市满族博物馆共建实践基地
2017-09-18 10:17:06 作者: 浏览:
  历史文化学院与吉林市满族博物馆共建大学生社会实践基地正式启动。双方在吉林市满族博物馆举行了基地揭牌仪式。学院党委、吉林市满族博物馆相关领导、学院40余名师生及满族博物馆全体成员参加了活动。

本次活动旨在引导学生践行志愿服务精神,服务地方文博产业。基地的建立为学院学生提供了新的社会实践平台,学生志愿者将开展以“义务讲解员”为主要内容的实践活动和文化传承志愿服务。通过活动,将使广大青年学生经受社会锻炼、增长才干、为地方文化建设做出贡献。同时,可以提高学生的语言表达能力、思想认识水平和人际交往能力等,提升其就业核心竞争力。

本次活动的成功举办,实现了历史文化学院与吉林市满族博物馆的良好互动,双方将秉着团结合作,互惠互利的宗旨,不断丰富合作内容,加深沟通与交流,提升基地内涵建设,实现双赢。

上一条:护理学院开展“三下乡”社会实践活动 下一条:教育科学学院举办第十三届大学生教师技能大赛