当前位置: 网站首页 >> 创城共建 >> 正文
第一临床医学院(附属医院)承办“2017年吉林省住院医师规范化培训师资管理人员培训班”
2017-04-25 13:55:12 作者: 浏览:
  3月4日至5日,由吉林省卫生计生委主办、我校第一临床医学院(附属医院)承办的“2017年吉林省住院医师规范化培训师资管理人员培训班”在吉林市雾凇宾馆举行。会议邀请了全国和省内“住培”专家到会并授课。
 
  国家全科住院医师规范化培训基地动态评估专家刘向红教授做了题为《从评估的角度谈全科医学“住培”基层实践的带教方法》的报告。报告使参会人员进一步了解了国家进行“住培”专项评估的方式方法,更加明晰了“全科医学”在整个“住培”工作中的特殊性,了解了作为全科医学带教师资的工作方法及特点。中国医师协会人文医学管理办公室教学督导、专职培训师沈健副教授到会进行了《基于学习者为中心的医患沟通教与学》的主题讲座。医患沟通是目前医疗领域的一个难题,医学人文教育是一门历史悠远但不十分熟悉的学科,作为一名带教教师教会学员在实际工作中进行高质、有效的医患沟通,是不可或缺的重要内容。吉林省毕业后教育指导办公室刘冬老师对“住培”的相关政策、制度进行了讲解;吉林大学第二医院学科建设部冀慧玲教授到会介绍了“住培”经验。第一临床医学院(附属医院)各层面的“住培”优秀骨干教师结合本人实际工作对“住培”工作中各自所扮演的角色、发挥的作用进行了详细讲解,充分交流了“住培”工作经验及心得。督导专家张富喜教授、邓放副主任就国家“住培”评估中的难点--教学查房,进行了高质量的现场演示。
 
  290余名来自吉林大学第一医院、延边大学附属医院等13家全省国家级“住培”基地医院的基地骨干教师参加了培训。通过实用性、指导性、可行性的培训,参培人员对“住培”工作有了更深层次的了解,解决了如何去做和做好“住培”工作的问题。
 
  吉林省卫生计生委科教处处长王跃出席培训班。我校第一临床医学院(附属医院)院长孙博谦致欢迎词并表示,跻身吉林省“住培”工作先进行列的第一临床医学院(附属医院),必将以圆满承办此次培训班的经验为契机,逐步摸索出一条适合医院发展的“住培”之路,进一步将“住培”工作推向新的高度。

上一条:《同窗那些事儿》今晚在中国教育电视台开播 下一条:我校科研处被评为2015年度全市社科联系统标兵单位

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.