当前位置: 网站首页 >> 创城共建 >> 正文
我校参与举办吉林省卫生应急人才培训与应急演练
2015-10-08 09:08:37 作者: 浏览:
  8月19日上午,由吉林省卫生计生委、吉林省中医药管理局、武警吉林省总队主办,我校协办的2015年吉林省警地联合卫生应急演练在吉林省武警直属支队演练场举行。我校副校长戚继忠观摩了本次演练。
 
  吉林省卫生应急人才培训班在演练的同时开班。全省各地、市州管委会的卫生应急工作负责同志参加了为期3天的培训。
 
  此次演练和培训以地震灾害为背景,以实战练兵为目标,采取警地联合的形式,开展了灾后紧急医学救援救治、适时建立现场指挥系统、做好灾后卫生防疫等多科目的操练,重点演练了突发事件卫生应急处置中重要环节的保障能力和关键技术的操作能力,检验了我省警地联合卫生应急救援队伍现场协作处置能力。演练过程中,参演队伍精神饱满,处置技术规范,达到了验证预案、磨合机制、锻炼队伍的目的,演练取得了圆满成功。
 
  本次演练有吉林省疾控中心、吉林省突发公共卫生事件处置服务中心、武警吉林省总队医院、吉林大学第一医院、吉林省人民医院、北华大学、长春中医药大学附属医院、长春市急救中心等9支卫生应急队伍,共计300余人,21台专业救援车辆参加。我校继续教育学院、公共卫生学院全程参与了此次演练和培训工作,并具体负责脚本编排、场地布置、地震模拟、主持解说及宣传片制作、培训专家选聘等工作。
 
  省政府、国家卫生计生委应急办、国家中医药管理局,以及省政府应急办、省发改委等单位、部门代表和省卫生计生委机关干部、各市(州)卫生计生委主任、培训全体学员等共计400余人现场观摩了本次卫生应急演练。演练效果和培训成果得到省政府领导、国家卫生计生委应急办领导的充分肯定,为我校参与争办全国卫生急人才培训基地奠定了良好的基础。

上一条:我校科研处被评为2015年度全市社科联系统标兵单位 下一条:历史文化学院与泰山街道共办庆七一晚会

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.