当前位置: 网站首页 >> 文件通知 >> 正文
关于做好教职员工疫情防控工作的紧急通知
2021-09-17 15:44:47 作者: 浏览:

各单位、各部门:

针对当前面临的疫情严峻形势,为了进一步严实做好教职工疫情防控工作,确保疫情防控举措要求落到实处,确保广大教职员工身体健康,确保校园疫情防控安全,现就有关事项紧急通知如下:

一、思想上必须高度重视,从严从实做好思想教育,抓紧抓实疫情防控责任。

要通过合适方式,教育引领全体教职员工深刻认识当前疫情严峻形势,切实将疫情防控作为头等大事,坚决防止松劲情绪和麻痹思想,坚决筑牢校园疫情安全思想防线。要压实“三级党组织书记”和各单位、各部门领导班子疫情防控责任。全校各级党组织和各单位、各部门领导班子要以强烈的政治责任感和现实紧迫感,以高度负责的态度、雷厉风行的作风和坚决果断的行动,全力以赴落实好属地政府和学校关于疫情防控的举措要求,广大党员和干部要切实发挥先锋模范作用,率先垂范、以身作则,有效引领全校教职员工在疫情防控中,以坚强的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣落实和支持疫情防控管控举措要求,切实做好自身健康防护,以高度负责的坚决坚定态度和最迅速最到位的行动,坚决阻断新冠病毒在校园传播风险,有力筑牢校园疫情防控安全全面防线。

二、行动上必须坚决到位,从严从实落实防控要求,抓紧抓实疫情管控举措。

要以严厉的态度和坚决的行动落实属地政府和学校关于疫情防控的举措要求,尤其要坚持严的主基调和实的好作风,切实按照属地和学校疫情防控举措要求,结合实际,认真查找疫情防控短板漏洞,加强监督检查,更加科学、更加精准、更加有效落实各项防控措施。在坚决服从和大力落实属地及学校关于疫情防控安全的基准上,要瞄准靶向,以各单位、各部门为单位,从严从快、坚决果断迅速落实好以下事项。

一是要全面摸排、详实掌握师生动向,对重点人(人群)进行行程追踪,做到全体教职员工行程轨迹清晰、安全保障可靠。

二是要严格按照要求落实核酸检测相关工作,同时做好未接种疫苗教职员工的思想引导工作,做到符合条件的教职员工都应主动尽早接种疫苗。

三是有中高风险地区旅居停留停靠史的人员,要按照有关要求严格落实核酸检测、隔离医学观察、社区报备等各项疫情防控举措要求,自觉减少流动。

四是全体教职员工在校园内和校园外,要严格做好个人防护,都要佩戴口罩,主动配合测量体温、查验健康码等疫情防控管控工作,不参加聚集性活动,没有特殊情况要尽量减少流动,“中秋节”“国庆节”期间要求全体教职员工“不出吉林市区”,因特殊原因确需出吉林市区,须经相关单位、部门党政负责人根据疫情防控形势同时批准,尤其是未经学校疫情防控工作领导小组批准不得擅自出省,极特殊原因确需出省的,须严格履行申请报批手续(须标明出省详实原因和经停区域等各项信息,否则不予审批),经停中高风险区域的一律不予审批。

五是要减少人员聚集,各类会议、培训、活动尽量采取线上方式,尽量减少线下大型活动,确需举办的,要经学校疫情防控领导小组审批,并按照“谁举办、谁负责”原则,加强参加活动人员健康监测和防疫指导,合理确定活动人数,密闭场所活动要严格限定人数。

六是要持续强化健康宣传教育,教育引导师生员工坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷等良好生活习惯,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,室内常通风,减少聚集,保持一米以上社交距离。每天进行自我健康监测,出现发热、干咳等不适症状时,立即前往就近的具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊,如实告知流行病学史,就诊过程中要做好佩戴口罩等个人防护措施,避免搭乘公共交通工具。

以上事项,请全校各单位、各部门迅速落实。全校各级党组织要结合本通知内容,深入落实学校党委《关于在防汛救灾和疫情防控中充分发挥全校各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》(北华校党字〔2021〕70号)精神。

学校疫情防控工作领导小组

2021年9月17日

上一条:关于做好2021年中秋节、国庆节假期学生安全教育与疫情防控工作的通知 下一条:学校新增获批5个国家级、4个省级一流本科专业建设点