当前位置: 网站首页 >> 文明实训 >> 正文
学校开展2021年干部分类培训之人文社会科学科研管理队伍业务能力提升培训
2021-07-01 11:28:31 作者: 浏览:

近日,由党委组织部和社会科学处联合举办的2021年干部分类培训之人文社会科学科研管理队伍业务能力提升培训在东校区国际学术报告厅举行。扬州大学商学院院长、博士生导师秦兴方教授受邀作培训报告。副校长时君友出席并主持会议。学校文科相关学院(中心)党委书记、院长(主任)、副书记、副院长(教学、科研)、系主任、教研室主任、科研秘书,党务部门、学生工作系统科级及以上干部参加了会议。

时君友在主持讲话中系统总结了“十三五”期间,特别是社会科学处成立以来,学校在人文社会科学研究方面取得的成绩。他指出,“十三五”期间,在全校科研管理队伍和全体人文社会科学工作者的不懈努力下,学校科研立项实现了从单一学科发展向多学科融合发展的转变,科研成果实现了从数量规模向质量效能的转变,科研管理实现了从粗放式向精细化的转变,多项科研指标取得了历史性突破,在学校哲学社会科学发展史上写下了浓墨重彩的一笔。他强调,面对新形势新机遇新挑战,我们也要认识到,我们的科研管理效率还需要进一步提升、科研管理人员能力还需要进一步增强、浓郁的科研氛围还需要进一步涵育、高水平科研团队还需要进一步凝聚、资政议政服务地方经济发展的能力还需要进一步提高。他希望全体科研管理人员切实将秦教授报告中所学到的知识、理念转化为推动学校人文社会科学高质量发展的强大动力,更好地为学校发展建设贡献力量。

秦兴方以《目标·制度·人——科研管理队伍业务能力提升》为题,从目标、制度、人、工作绩效四个方面,为参会人员解读了科研管理目标体系、厘清了管理体制与管理制度的关系、明确了科研激励政策对“人尽其才”的重要意义。参会人员纷纷表示,秦教授的报告高屋建瓴、内涵丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性,对今后开展科研管理工作有指导意义。

本次培训是贯彻落实学校党委“分类开展各领域干部专项培训”的内容之一,是在“十四五”开局之年和“科学研究攀登工程”全面启动的关键节点,提升人文社科科研管理队伍业务能力的重要举措。据悉,学校下一步还将适时开展教学、学科、研究生教育、学团工作等工作系统,医学教育创新发展、师范教育创新发展等工作领域的干部培训。


(供稿:党委组织部  撰稿:王明军  审核:王宝权)

【编辑:郝耀宗  终审:王力】

上一条:学校召开庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰大会 下一条:学校举行2021年毕业典礼暨学位授予仪式

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.