当前位置: 网站首页 >> 文明实训 >> 正文
学校举行2021年毕业典礼暨学位授予仪式
2021-06-28 11:27:21 作者: 浏览:

六月芳华,北华骊歌。6月25日上午,学校2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式在音乐厅举行,热烈庆贺6800余名同学即将完成学业、奔赴天南海北。学校领导李岩峰、任玉珊、徐国成、吕海龙、杜培革、项德明、姚文学、时君友出席典礼和仪式。学校办公室主任张朝晖主持仪式。

校长任玉珊在仪式上代表全校师生员工向全体2021届毕业生表示祝贺,向多年来为同学们的成长默默付出、辛勤耕耘的家长和老师们致以诚挚的问候,并以“放飞梦想、成就未来”为主题,为全体毕业生讲授最后一堂公开课,为同学们送上祝福和期盼。

任玉珊表示,百年风华正青春,砥砺奋进新征程。同学们在中国共产党成立百年华诞这样一个历史节点走出校园,放飞梦想。充满机遇、大有可为的时代舞台正虚位以待,“天将降大任于斯人”的时代使命期待着同学们去肩负和承担。站在“两个一百年”的历史交汇期,展望到21世纪中叶的50年,世界正在发生着并还将发生巨大的变化,但全面建成社会主义现代化强国的目标势不可挡。同学们是值得羡慕的一代,更是被给予厚望的一代。

任玉珊为同学们提出殷切希望。他希望同学们要敢于有梦,让梦想引领青春航程;要勇于追梦,用担当肩负青春使命;要勤于圆梦,以奋斗书写青春赞歌。任玉珊还表示,同学们要自觉从中华民族优秀的传统文化中汲取道德养分,自觉践行社会主义核心价值观,慎始慎终地扣好人生的每一粒扣子,在青春奋斗的生动实践中明大德、守公德、严私德,远离浮躁,抵制诱惑,坚守平凡、成就非凡。

研究生院院长宫炳成宣读了《2021届研究生毕业生获得硕士学位学生名单》,授予李婷等654名研究生硕士学位。教务处处长孙丽霞宣读了《2021届本科毕业生获得学士学位学生名单》,授予鲍禹琦等6136名普通全日制本科生学士学位。研究生工作部部长孙永国宣读了《关于表彰2021届优秀毕业研究生、优秀毕业研究生干部的决定》,对沈玉婕等65名优秀毕业研究生、何畅等5名优秀研究生干部进行表彰。学生工作部部长杨兆武宣读了《关于表彰2021届优秀本科毕业生、三好学生、优秀学生干部、“志愿服务国防建设”优秀大学生的决定》,对艾泽铭等171名优秀毕业本科生、李楠楠等264名三好学生、张馨月等161名优秀学生干部、杨昆等36名“志愿服务国防建设”优秀大学生进行表彰。

学校领导为毕业生颁授学位并为获奖同学颁奖。

在校学生代表历史文化学院历史学(师范)专业张天琦,毕业本科生代表口腔医学院口腔医学专业艾泽铭,毕业研究生代表基础医学院人体解剖与组织胚胎学专业李剑桥,来自俄罗斯的毕业留学生代表企业管理专业季玛分别发言,表达了对于母校与师长的感恩和祝福。教师代表护理学院张敏老师发言,叮嘱同学们只有自己不断进步提高,才能处事不惊、遇事不慌,一览众山小。校友代表王跃东饱含深情,分享自己的心路历程,希望同学们能在人生的道路上破浪前行,行稳致远。

毕业典礼暨学位授予仪式最后,全体师生起立,共同唱响《北华之歌》,祝愿母校明天更加美好。仪式在歌声中结束。


(供稿:党委宣传部  撰稿:卢正宏  审核:王力)

【编辑:郝耀宗】

上一条:学校开展2021年干部分类培训之人文社会科学科研管理队伍业务能力提升培训 下一条:我校与中国教育在线网举办吉林地区2021年高考招生咨询会

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.