当前位置: 网站首页 >> 文明实训 >> 正文
我校完成校办企业改制工作并通过验收
2021-06-07 11:22:34 作者: 浏览:

6月4日,吉林省普通高等学校所属企业体制改革工作验收组对我校校办企业改制工作进行验收。验收组肯定了我校校办企业改制取得的成绩,对学校克服涉改企业数量众多、任务繁重、历史遗留问题复杂等困难,提前完成校办企业改制工作给予好评。

按照省教育厅、财政厅相关改革要求,学校领导高度重视,顶层推进,全面统筹,制定校办企业体制改革工作方案,确定改制时间表和路线图,建立工作协调会制度、进度督办及报告制度,相关职能部门按照学校要求提前谋划,集中攻关,成立专班推进,形成了统一协调、分工负责、运转高效的工作机制,加快推进学校校办企业改制工作。

通过全面摸底清查,我校涉改企业71家(包括合校前吊销未注销的校办企业53家)。资产与实验室管理处克服年代久远、信息缺失等困难,本着高度负责、彻底清理的原则,多次赴市场监管、税务等部门调研咨询,明确解决问题思路,清理关闭并注销北华大学后勤服务中心、吉林北大电气有限公司等校办企业70家。按照学校科研工作的需要,对保留的北华大学科技发展中心进行了改制,由全民所有制变更为有限责任公司,经吉林市市场监督管理局审核同意准予变更,至此校办企业改制工作全部完成,提前完成省里布置的校办企业体制改革任务,走在了全省高校的前列。


(供稿:资产与实验室管理处  撰稿:杨志博  审核:付洪利)

【编辑:郝耀宗  终审:王力】

上一条:学校与于韦斯屈莱应用科技大学举行合作办学管委会会议 下一条:学校召开中外合作办学项目管理培训会

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.