当前位置: 网站首页 >> 文明实训 >> 正文
吉林省民委副主任金明哲一行来我校调研少数民族体育文化(龙舟)和音乐文化传承基地建设工作
2019-04-10 15:16:02 作者: 浏览:

4月8日,吉林省民委副主任金明哲、吉林省民委文教处处长高长升、吉林市民委副主任傅申武一行6人来到我校调研少数民族体育文化(龙舟)和音乐文化传承基地建设工作。学校党委副书记詹丽萍陪同调研。

上午,金明哲一行来到北校区体育学院,开展龙舟传承基地调研工作,并对第十一届全国少数民族传统体育运动会龙舟比赛的备战工作进行检查。

詹丽萍代表学校对调研组一行表示热烈欢迎,同时对吉林省民委的信任和支持表示感谢。她表示,学校对龙舟传承基地的建设工作高度重视,传承和推广龙舟文化是高校义不容辞的责任。

金明哲对我校在龙舟传承与推广方面取得的成绩给予充分肯定,对我校龙舟队在上一届全国少数民族传统体育运动会龙舟比赛中取得的成绩给予高度赞扬,希望在此届运动会中北华大学龙舟队能够全力以赴,取得更加优异的成绩。

体育学院负责人汇报了龙舟传承基地的建设工作,介绍了第十一全国少数民族传统体育运动会龙舟项目的组队和备战情况。他表示,此届运动会各省都非常重视,虽然压力大,但是北华大学要继续发扬“激流勇进、奋勇拼搏”的龙舟精神,争取取得新突破,不辜负吉林省和北华大学的期望。

下午,金明哲一行来到东校区音乐学院,听取了音乐学院负责人关于吉林省少数民族音乐文化传承基地建设情况的汇报,考察了基地场地建设,乐器、服装、道具等条件保障情况,观看了基地师生表演的满族、布依族等少数民族文艺节目,正式为基地授牌,并对基地建设工作给予了充分肯定。

音乐学院负责人表示,2019年基地将以建国70周年为契机,扎实开展少数民族音乐创编工作;以项目为载体,深入开展研究、推广和学术交流工作;完善育人机制,不断探索少数民族音乐人才培养模式。基地全体师生将不辜负省民委的信任和厚爱,不辱使命,严格按照省民委的有关要求和部署做好基地建设工作,为少数民族文化传承与发展做出新的更大的贡献。

吉林省民委于2018年11月在我校音乐学院设立吉林省少数少数民族音乐文化传承基地。基地设立以来,音乐学院高度重视,成立了由院长为组长的组织机构,不断完善民族音乐课程建设,注重开展民族音乐创作实践活动,基地建设取得显著成效。

党委统战部、体育学院、音乐学院负责人及有关人员参加了调研座谈会。


(供稿:体育学院 音乐学院 撰稿:侯丽红 王琳 审核:张志 王廷军)

【编辑:王虹帅 终审:王力】

体育学院调研座谈会现场

音乐学院调研座谈会现场


省民委领导一行为少数民族音乐文化传承基地授牌

省民委领导一行观看了基地师生表演的满族、布依族等少数民族文艺节目


上一条:吉林省高校服务地方经济发展“双对接”专项行动推进会暨北华大学“筑巢圆梦”计划启动仪式在北华大学举行 下一条:学校召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神座谈会

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.