当前位置: 网站首页 >> 文明实训 >> 正文
护理学院组织学生收看纪念马克思诞辰200周年大会实况
2018-05-08 14:40:31 作者: 浏览:

5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,习近平总书记发表重要讲话。护理学院组织党团学生骨干、青马学员及团员青年共同观看了现场直播。

同学们怀着崇敬的心情,跟随大会实时直播全体起立,唱《中华人民共和国国歌》,学习了习近平总书记的重要讲话。习近平总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

学院负责人表示,我们要进一步认真学习、深刻领会、坚定信念、奋发有为,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作和学习中,践行跟党走的理想追求。

随后,学院还将组织党团学生围绕马克思主义经典文章和习近平总书记重要讲话精神的学习体会开展热烈讨论,观看《马克思是对的》和《不朽的马克思》等纪录片,开展《新时代 新青年 新使命》主题宣传和志愿服务活动等。

(供稿:护理学院 撰稿:于瑾 审核:金英杰)

【编辑:张恒 终审:王力】

下一条:马克思主义学院与吉林市社科联共同举办纪念马克思诞辰200周年座谈会