当前位置: 网站首页 >> 文明实训 >> 正文
医学部推行教考分离网络化考试
2018-05-02 14:37:28 作者: 浏览:

为推行医学考核体系的进一步改革,建立更加完善的考评体系,医学部在东校区信息技术与传媒学院计算机实验中心共组织了63场专业课程网络化考试,涉及4个医学专业,涵盖18门课程,参考学生人数达到2231名。

网络化考试是一种方便、快捷和高效的考核形式,是更加客观的形成性评价,是综合性题库的有效载体,是基于教育测量学的考核分析方法。医学部建立的题库系统,根据专业课程分类设计试卷,科学化组卷,题型多样化,考试内容更加细化,考试维度更加广泛。经网络化三级审核后,试题严谨、规范。考核结果个性化分析,可清晰了解每个学生认知能力情况,便于学生针对性的自主学习。

医学院相关负责人表示,网络化考试提高了考务工作效率,考核形式及内容更加趋于国家执业医师和研究生入学考试。同时,以考核结果反馈教学的功能得以发挥,为人才培养方案的修订,教学方法改革和教学工作改进提供参考,可以满足医学专业认证的考查要点的要求,逐步实现考教分离,能极大提高医学生考研率及执业医师考试通过率。

(供稿:医学部 撰稿:王大伟 审核:盖晓东)

【编辑:张恒 终审:王力】

上一条:校长任玉珊深入北校区调研 下一条:泰州市-北华大学政校企人才对接交流座谈会在我校举行

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.