当前位置: 网站首页 >> 文明实训 >> 正文
吉林市残疾人文学艺术联合会“传统文化进校园”艺术交流活动在我校举行
2018-01-03 14:17:22 作者: 浏览:

近日,吉林市残疾人文学艺术联合会“传统文化进校园”艺术交流活动在东校区就业服务大厅举行。吉林市残疾人文联民间艺术家协会主席华丽、书画家协会主席单立秋等9位残疾人艺术家、校团委、学生工作处有关负责人和300余名学生参加了本次交流活动。

开幕式上,残疾人文联民间艺术家协会主席华丽、宣传部长赫亚静分别讲话,希望同学们能喜欢传统文化,通过这些艺术作品把美带给大家的同时也把艺术家们的精神带给大家;不管我们是什么样子,艺术在每一个人面前都是一样的,因为我们爱的是自己心中的艺术。学生夏禹代表全体同学发言,表示作为大学生不仅要学习艺术家们在艺术方面的执着追求,更要学习艺术家们不屈不挠、坚毅勇敢的精神品质,做中华优秀传统文化的继承者和传播者。

活动现场,残疾人艺术家们分别进行了各具特色的艺术作品展示,包括剪纸、书画、苏绣、编织、布贴画、摄影、瓷刻等,深受同学们的喜爱。展出的每件作品都具有时代气息,同时又蕴含传统的手工技艺和浓厚的传统文化韵味,充分展示了残疾人自强不息、顽强拼搏、勇于探索的精神风貌。广大同学不仅欣赏到了传统文化的艺术美,更感受到艺术家们的执着追求和积极向上的生活态度。

校团委负责人表示,党的十九大刚刚胜利闭幕,习近平总书记在十九大报告中指出,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。通过举办此次活动就是要把中华民族传统文化教育作为切入点,进一步加强大学生思想政治工作,号召和激励广大同学在党的十九大精神指引下,积极吸收人类文明成果的丰富营养,深入汲取中华优秀文化的艺术精髓,努力培养良好的行为习惯,积极向上的心理素质,助人为乐的道德品质,把自尊、自信、自强、自立融入到生活和学习中去,争做文明大学生,在校园里掀起继承和弘扬中华传统文化的新高潮。

上一条:护理学院举办团学干部换届大会暨团学干部能力素质提升培训班 下一条:《北华大学学报(自然科学版)》入选2018年版中国科技核心期刊名录

关闭

Copyright © 2014 Powered by 北华大学文明网, All Rights Reserved.